国际交流与合作处党支部组织开展安全隐患排查专项活动
发布时间: 2021-02-03 浏览次数: 10


21日上午,国际交流与合作处党支部组织开展安全隐患排查专项活动,支部全体党员参加。

党支部书记曲福华首先传达了全省2021年安全工作专题会议和学校安全工作落实会议的有关精神。根据上级、学校有关要求,结合部门工作实际,与会人员认真查摆工作中在政治安全、意识形态安全、防疫安全、人身安全、办公室安全、外事安全等方面存在的安全隐患,确保查全、查实、查细、查深、查透,能即知即改的做到马上整改,不能即知即改的,一方面采取措施做好风险防范,另一方面有针对性地做好安全应急预案。

曲福华强调,“安全大如天”,要牢固树立安全是政治问题、是宗旨问题、是民生问题的理念,高度重视安全工作,绝不可掉以轻心;要明确责任分工,压紧压实责任,细致做好安全隐患排查工作,不能留任何死角,不能有侥幸心理;要结合工作实际,有针对性地抓好安全隐患排查工作,重点做好师生出入国境管理、外籍教师管理与服务等工作。

活动中,党支部向全体外籍教师发放了“安全温馨提示”,到外籍教师公寓进行了实地走访,对部门办公室、仓库等房间进行了现场的细致检查。

(国际交流与合作处 宁珊供稿)