站在新起点 实现新目标----工会党支部组织教工政治理论学习
发布时间: 2021-02-03 浏览次数: 10


122日下午,工会党支部组织教职工开展政治理论学习。党支部书记韩军华领学人民日报文章《踏上新征程 书写新伟业——省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班侧记》。

111日至114日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在中央党校举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。文章介绍了学员们对习近平总书记重要讲话精神的所思所想所悟。

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,科学阐明了事关全局的方向性、根本性、战略性重大问题,是指引我们全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献,必将引领全党在新征程上乘风破浪、再铸辉煌。是党的十九届五中全会之后,总书记对新发展阶段、新发展理念、新发展格局最集中、最系统的深入阐述。重要讲话概括为三个方面:着眼两个大局,明确历史方位,锚定坐标再认识;精准解疑释惑,指明路径方向,奋楫扬帆再动员;增强风险意识,提高政治能力,化危为机再出发。

与会干部职工在学习讨论中表示,要把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,全面系统学、反复深入学、联系实际学,真正学深悟透精神实质。要积极贯彻新发展理念,构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,努力确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

(工会 张秀伟供稿)