“安全稳定记心中,风清气正过春节”——合作发展处党支部开展主题党日活动
发布时间: 2021-02-03 浏览次数: 10


125日上午,合作发展处党支部在办公北楼502室开展“安全稳定记心中,风清气正过春节”主题党日活动,党支部书记赵书杰主持。

赵书杰带领全体人员认真学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、学校纪委(监察专员办公室)《关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知》和保卫处《关于做好寒假期间学校安全稳定工作的通知》,检查了支部党建与宣传思想档案建设情况,并对进一步做好寒假期间安全稳定工作和营造风清气正的节日氛围提出了具体要求。

赵书杰指出,要牢固树立“以人民为中心”的安全发展思想,从讲政治、讲稳定、讲大局的高度,深刻认识做好校园安全工作的极端重要性;要认真贯彻落实上级和学校纪委要求,驰而不息纠正“四风”,杜绝各类违纪违规行为发生,在疫情防控形势下营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围。他要求,全体人员在寒假期间要保持心理健康,提高法治观念,遵守交通法规,注意校外安全,履行值班职责,远离邪教组织,防范宗教渗透,做好常态化疫情防控,落实安全防范措施;要认真学习贯彻习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,严守纪律规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,文明过节、勤俭过节、廉洁过节;要健全档案管理常态化制度化机制,进一步完善党建与宣传思想工作档案。

活动后,赵书杰组织全体人员对部门办公场所开展了全面深入的安全检查排查。

(合作发展处 李军供稿)