后勤管理处党支部上好党员培训第一课
发布时间: 2021-02-03 浏览次数: 10


126日上午,后勤管理处党支部进行新年第一次党员培训,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话。

会议集体学习了《人民日报》112日“习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话,强调深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局”通讯稿。习近平总书记重要讲话分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向。讲话回望历史、立足现实、面向未来、成竹在胸,充满战略思维、辩证思维、系统思维、底线思维,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是对贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的有力推动,与时俱进开辟了当代马克思主义、21世纪马克思主义中国化的新境界,既为庆祝建党100周年做了理论武装,又为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步做了思想动员,是谋划发展的大写意、推动发展的工笔画,是一堂鲜活深刻、清醒透彻的马克思主义政治经济学大课。

参加培训的党员表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,领会精神实质,把握丰富内涵,做到学思用贯通、知信行合一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习习近平总书记重要讲话精神与当前疫情防控工作和后勤安全生产工作结合起来,坚持人民至上、生命至上,把对师生负责贯穿到一切工作中,坚决守牢安全发展底线,深入细致开展疫情防控工作和校园安全隐患大排查大整治,有效防范和遏制重特大安全事故的发生,为确保校园安全稳定而努力工作,以实际行动践行初心使命。

(后勤管理处 张玉堂供稿)