【喜报】孙子研究院王凤翔主讲的党课被评为“市级精品党课”
发布时间: 2020-12-24 浏览次数: 10


 近日,由学校党委组织部制作、机关党总支孙子研究院党支部书记王凤翔教授主讲的《习近平运用<孙子兵法>应对重大公共危机思想解读》在中共滨州市委组织部开展的第二届滨州市党员教育电视片观摩评比活动中被评为“市级精品党课”。

 党的十八大以来,在习近平总书记发表的系列重要讲话中,特别重视继承和弘扬中国优秀传统文化,多次强调要学习和运用《孙子兵法》等古典元典中的有益思想,为解决现实问题提供指导和帮助。今年新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,应用孙子兵法思想领导团结全国人民,众志成城,科学防治,精准施策,领导打赢疫情防控阻击战。央视网为此推出系列特稿《习近平战“疫”兵法》。王凤翔的党课即是通过生动案例对习近平运用《孙子兵法》应对重大公共危机、传承应用孙子思想所作的深入解读。

(机关党总支 供稿)