国资处党支部联合生物与环境工程学院党总支举办党风廉政教育报告会
发布时间: 2020-12-10 浏览次数: 10


为推进党风廉政建设,进一步提升党员廉洁意识,根据学校纪委《关于开展“五廉洁”活动的通知》要求,128日下午,国资处党支部联合生物与环境工程学院党总支举办党风廉政教育报告会,邀请马克思主义学院副院长、副教授王勇军做“十八大以来的党风廉政建设”主题报告。高贵军主持报告会。

王勇军从“党中央高度重视党风廉政建设;十八大以来加强党风廉政建设措施;十八大以来党风廉政建设成效;加强理论修养、提高自身素质,做合格党员”四个方面,系统地阐述了新时代全面从严治党的丰富内涵。宣讲结合大量生动鲜活的数据、案例,旁征博引、深入浅出地对十八大以来党中央从严治党、加强党风廉政建设措施和成效等内容做了精彩的解读,提高了广大党员干部对党风廉政建设系统性、规律性和重要性的认识,为当前和今后党风廉政建设工作打下了良好思想基础。

高贵军强调,当前是我校发展的关键时期,资产创新、快速发展的形势前所未有,对党风廉政建设提出了更高的要求。全体党员干部要清醒认识新形势,让党风廉政教育真正入脑入心,筑牢防腐拒变的思想防线,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强纪律和规矩意识,以更加饱满的政治热情和更加求真务实的工作作风,努力提升部门服务质量和水平,为实现学校高质量内涵式发展展现更大担当。

报告会使全体党员受益匪浅,大家纷纷表示要以“五廉洁”活动为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,为学校的高质量内涵式发展做出新的更大贡献(国资处 李玉供稿)