机关党总支委员联系党支部工作制度(试行)
发布时间: 2020-12-02 浏览次数: 10


    为切实加强机关党的建设,改进工作作风,密切机关党总支与各党支部和党员群众的联系,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高机关党建工作水平,根据上级要求,结合机关实际,建立党总支委员联系党支部工作制度。
一、联系党支部的要求
    1.
改进机关党建工作领导方式和工作方法,密切机关党总支委员与党支部、党员和群众的联系,巩固机关党总支的工作基础,落实党建工作责任制。
    2.
每位机关党总支委员每年联系1-2党支部,保持经常联系和沟通,帮助和指导党支部搞好自身建设,研究和探讨党支部在完成部门工作任务中如何发挥战斗堡垒作用。
    3.
党总支委员要熟悉所联系党支部的人员和工作等情况,每年至少参加一次联系党支部的活动,与联系党支部书记沟通交流至少1次。

二、联系党支部的内容
    1.
了解和掌握党支部落实学校和机关党总支工作情况,指导、检查和督促党支部的政治学习、党员教育、组织建设、作风建设、廉政建设和制度建设等。
    2.
要和联系党支部书记联系沟通,深入党员干部群众,了解他们的思想状况,听取他们的意见、建议和要求,及时反映和解决他们提出的问题。
    3.
总结党支部工作中好的经验做法及存在的问题,征求对机关总支党建工作的意见和建议。

    4.向机关党总支委员会汇报联系党支部工作开展情况。
三、对联系党支部的要求
    1.
党支部要支持和配合机关党总支委员联系支部制度的落实,加强与联系本党支部的党总支委员的沟通与联系。
    2.
党支部召开组织生活会和重要活动可邀请联系本支部的机关党总支委员参加。


20201030