机关党总支关于进一步加强委员会自身建设的规定(试行)
发布时间: 2020-12-02 浏览次数: 10


    为全面落实从严治党要求,贯彻落实中央八项规定精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,进一步加强机关党总支领导班子建设,特作如下规定。

    一、提高政治站位。班子成员要自觉把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    二、坚持学习制度。班子成员要带头加强理论学习,按时参加机关党总支理论学习中心组的集体学习,组织并带头参加所在党支部的集体学习,平时认真自学,做好读书笔记。总支中心组学习每月至少一次,每人每年撰写1-2高质量的心得体会或高等教育研究、党建与思想政治工作等方面的理论文章或调研报告
    三、严格组织生活。班子成员带头坚持“三会一课”制度,坚持“双重”组织生活会制度。总支班子每年召开1次高质量民主生活会,组织并参加所在党支部的组织生活,确保党的组织生活经常、认真、严肃。
    四、加强调查研究。班子成员坚持对总支分管工作、部门工作的调查研究,经常查找存在的问题,并制定切实可行的措施加以改进。关心支部党员群众的困难问题,积极主动为他们排忧解难。
    五、带头遵规守纪。带头执行中央八项规定和领导干部廉洁从政各项规定,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行公务接待、公务用车、办公用房等各项制度,正确处理分管机关党总支工作与个人所在部门工作的关系,以高度的责任感,既要做好本部门负责工作,又要做好机关党总支分工工作,力求做到两不误,以实际行动走在前,做表率。

20201030