机关党总支党风廉政建设制度(试行)
发布时间: 2020-12-02 浏览次数: 10



    为贯彻全面从严治党要求,认真落实中央八项规定及省委、省纪委和学校党委党风廉政建设有关规定,切实抓好机关党总支党风廉政建设,结合工作实际,制定本制度。
    一、切实履行党风廉政建设主体责任,认真贯彻落实校党委和纪委关于党风廉政建设的工作部署和要求,结合机关党总支实际,做好工作分工、组织协调和任务落实。
    二、组织推动机关各党支部、单位按照一岗双责的要求,制定党风廉政建设计划,认真履行党风廉政建设责任制,与各科室、重点岗位、关键环节签订廉政承诺书,抓好工作落实,完成党风廉政建设的各项工作任务。
    三、加强党风廉政建设各项规定的学习,不断增强自身的党风廉政意识和拒腐防变能力,同时要统筹指导各党支部的学习教育活动。
    四、教育和监督机关党员干部严格遵守国家法律和党纪党规,积极配合纪检部门加强监督与检查。

五、机关党总支班子成员要带头遵纪守法,自觉执行廉洁自律各项规定,自觉维护机关良好的政治生态。

六、将党风廉政建设情况作为民主生活会、组织生活会和述职述廉报告的重要内容,广泛听取党内外群众意见,自觉接受监督。


                                                                  20201030