九九重阳节,敬老我先行 ——机关党总支关于开展尊老敬老爱老助老活动的倡议书
发布时间: 2020-10-22 浏览次数: 129


机关各党支部、全体党员、全体干部职工:

1025(农历九月初九)是中华民族的传统佳节——重阳节。古时候,老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高锻炼体魄,给桑榆晚景增添了无限乐趣。1988年,我国为古老的重阳节注入了新内容,将每年的农历九月初九定为“老人节”与“义务助老活动日”,将传统习俗与现代文明巧妙结合,重阳节便成为了尊老、敬老、爱老、助老的中国老人节。在重阳节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造良好的爱老助老社会氛围,培育文明和谐的社会风尚,树立良好家风,机关党总支向全体干部职工发出如下倡议:

一、节日探望、陪伴老人,陪他们说说话、聊聊天,为他们做一次家务、整理一次房间,带他们走出家门愉悦心情、拍一张全家福,以表达我们的祝福和敬意,让中华民族尊老敬老传统美德深深植入我们每个人的心灵。

二、拿起电话,给家中的老人及身边的长者、离退休干部职工送去节日的祝福,在这个特殊的日子里,给老人们送去秋日的温暖,祝福他们身体健康,空间的距离隔不断真挚的关怀和温情。

三、传承好家风,当好爱心传递使者,言教不如身教,为你的孩子当好敬老孝老助老的榜样,告诉你身边的年轻人这个值得感恩的节日,让大家一起把温暖送到每一位老人的身边。

四、积极开展尊老敬老助老志愿服务行动,积极参与“关爱老人”志愿服务活动,将我们的点滴行动汇聚成爱的海洋,为可亲可敬的老人们送去温暖。

各党支部要将开展尊老、敬老、孝老、助老活动作为加强家风建设的重要内容,开展教育宣传活动,机关党员干部要做敬老爱老的模范。

家家有老人,人人都会老”,让我们行动起来,尊老、敬老、孝老、助老,关爱身边的每一位老人,让我们的重阳佳节过得更有价值、更有意义,让老人们的生活更加快乐、更加幸福。

祝福机关全体干部职工家中老人及天下所有的老人健康、幸福、安康,万事如意!
                                                      

                                                       20201022