"身边榜样" --滨州学院2019年优秀共产党员(党员服务模范) :刘俊华
发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 90


     刘俊华,2001年加入中国共产党,研究生处副处长。

    在担任科研处学科建设办公室主任期间,他潜心钻研业务,全面掌握学科建设与管理、学位点建设与申报等方面的专业知识,在学科建设和申硕工作方面做了大量基础性工作。作为申硕工作一线工作人员,先后参加学科(学位点)专题研讨或业务培训12场次,赴青岛科技大学、山东科技大学、山东理工大学及北华航天工业学院、盐城工学院等省内外13所高校考察学习学科建设和学位点建设工作。经过他和同事们的努力,学校申硕工作顺利通过省教育厅中期汇报答辩,我校被作为重点资助单位并获得3500万元专项经费支持。同时,他积极协助做好年度学术报告组织与开展、科技成果登记与成果奖申报等工作,并组织完成科学道德与学风建设专题教育活动、滨州学院科协系列学术交流活动、山东科学大讲堂专场报告会等;积极配合学校有关职能部门做好本科教学审核评估、党建档案建设、固定资产管理、网站建设维护及平安校园建设与综合治理等工作。在做好本职工作的同时,他先后承担了保护生物学、生命科学研究进展等课程的教学工作,教学质量评价多次被评为优秀。近三年指导24人完成本科毕业论文、近20人考取研究生。本人被评为山东省企事业科协工作先进工作个人、校师德先进个人;2018年度工作考核为优秀、师德工作年度考核为优秀。