身边榜样 --滨州学院2019年优秀共产党员(党员服务模范) :方伟
发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 52

    方伟,2008年加入中国共产党,网络与现代教育技术中心网络技术科科长。

    自参加工作以来,方伟一直从事校园网络管理和校园信息化工作,参与校园信息化的全面建设和管理服务,用行动努力实践全心全意为人民服务的根本宗旨。参与我校弱电系统包括综合布线、校园网络、安防监控、一卡通等的前期考察、设计、施工监督和验收工作。经过他和团队的共同努力,我校从最初的几百个终端、三台服务器、100M互联网出口的小型网络发展为近2万个终端、70多台服务器、500多台交换机、5000多个无线接入点和11.4G互联网出口的有线无线一体化的大型校园网。管理维护数字校园各应用系统和资源,及时为各二级学院和部门的各种教学、管理系统的工作提供虚拟服务器和网络环境支持;先后为各部门和二级学院提供虚拟服务器30多台,为财务系统搭建财务专网并顺利实现了与三家银行的对接。建立从物理环境到网络运行和信息数据的立体完善的网络安全防范体系,保证了校园网安全稳定运行。在他和领导同事的努力下,先后引进移动公司和农行资金2000余万元,进行了校园网、一卡通、道闸和监控系统等升级和建设。他十年如一日,爱岗敬业,热心为师生服务。为不影响校园网用户的正常使用,经常把设备升级、维护的时间安排在下半夜或假期用户最少的时候进行,网络出现故障的时候经常加班至深夜直至故障解除;对故障报修和业务咨询做到耐心解答,及时提供服务;对各二级学院、部门提出的个性化需求,细致地进行需求分析、方案设计和软件、设备的选型测试,力求做到完美;为紧跟最新技术发展,一直通过互联网、技术期刊、业务培训、跟同行或主流厂家工程师交流等各种途径加强业务知识的学习。